Эпатаж
Ахметов Алихан

В спорах о национальности Димаша выяснилось, что Александр Македонский был казахом - СМИ

Не так давно в соцсетях разгорелась бурная дискуссия из-за национальности всемирно популярного исполнителя Димаша Кудайбергена

Коллаж из открытых источников

Портал Аdyrna.kz опубликовал пост Бауыржана Серикбаева, в котором он высказался о спорах, связанных с национальностью популярного казахстанского исполнителя Димаша Кудайбергена, передает Politic.

"Казахи очень странное общество. Мы начинаем спорить о ру Димаша, его отец пытается доказать, что он казах. Есть еще люди, которые утверждают, что Кунаев ― татарин", ―  заявил Серикбаев.

Далее автор отметил, что половина населения нашей республики сходится во мнении, что Чингисхан был казахом, в то время как вторая утверждает обратное. По его словам, до 2040 года нужно доказать данное утверждение всему миру, потому что именно казахи были теми, кто первым придумал поводья и приручил лошадей.

"На самом деле это очень актуальные вопросы. По-моему, и Александр Македонский был казахом. Если бы мы смогли в этом разобраться, то это могло бы стать еще одним завершенным делом", ― резюмировал автор.

Не так давно в соцсетях разгорелась бурная дискуссия из-за национальности всемирно популярного исполнителя Димаша Кудайбергена. Поводом для споров послужило его интервью, снятое в 2013 году, где известный казахстанец заявил, что он потомок племени "кыргыз".