Срочная новость Задержание председателя Актауского суда прокомментировал Антикор

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

"Хватит создавать серые кормушки". НПП получит от Минтруда 2 млрд тенге за сомнительные бизнес-уроки

По мнению эксперта Санжара Бокаева, выделенные средства будут использоваться крайне неэффективно

"Хватит создавать серые кормушки". НПП получит от Минтруда 2 млрд тенге за сомнительные бизнес-уроки
Из открытых источников

Казахстанский политолог Санжар Бокаев расктритиковал инициативу Министерства труда и социальной защиты населения Казахстана по выделению 2 млрд тенге для обучения граждан РК основан ведения бизнеса, передает Politic.

По мнению эксперта, игра не стоит свеч, а выделенные средства будут использоваться крайне неэффективно. 

"В этом году для онлайн обучения основам бизнеса выделено 2 миллиарда тенге. Вы серьезно? Как можно за несколько часов онлайн обучения сделать из граждан бизнесменов? Более чем уверен, что результат нулевой", - считает эксперт.

Бокаев подчеркнул, что в интернете можно найти тысячи бесплатных видеоуроков по ведению бизнеса от самых именитых бизнес-школ и лучших коучей, причем бесплатно. 

"Неужели бизнес тренеры министерства труда и социальной защиты, по линии которого выделяются деньги, круче мировых школ?

Переговорил с друзьями, состоявшимися бизнесменами, они готовы, как и я, бесплатно проводить обучение и делиться опытом, что называется "в поле". Министерство труда и соцзащиты, верните в бюджет эти деньги. Хватит создавать серые кормушки, где сложно отследить результат и можно приписать любые цифры", - подметил политолог.

В конце своего поста Бокаев подчкеркнул, что осваивает "легкие деньги" Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан.