Срочная новость От ЕНПФ до Beeline и Kcell: подробности утечки личных данных казахстанцев

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

У руководителей Фонда медстрахования потребовали вернуть незаконно полученные миллионы

Казахстанская общественность была возмущена тем фактом, что руководители Фонда медстрахования получили в среднем по 19 млн тенге за 2019 год

У руководителей Фонда медстрахования потребовали вернуть незаконно полученные миллионы

По словам представителей фонда, данные расходы включают в себя заработную плату, оплачиваемые отпуска, премиальные, больничные в соответствии с трудовым законодательством РК за весь 2019 год. Однако этот ответ не устроил казахстанского адвоката Жангельды Сулейманова. Эксперт заявил, что члены правления получали эти премии незаконно, и потребовал уволить их с должностей с возвратом полученных средств, передает Politic.

"Фонд медстраха в оправдание миллионных зарплат членов правления Фонда, ответил, что "выплаченные премии не превышают размеры, установленные постановлением правительства РК №1266 от 02.12.2014 года".

НО!!! 

Данное постановление не относится к премиям Фонда, потому что оно регулирует премии нац.холдингов и нац.компаний, к которым Фонд не относится.

Кстати, в этом Постановлении предусмотрены премии за год в размере 6 (!!!!) окладов.

Выходит, члены Правления незаконно получали премии.

Требую срочно и добровольно вернуть премии!

И обязательно уволить всех получивших премии и привлечь к уголовной ответственности за хищение", - написал Сулейманов на своей странице в Facebook.