Кошельки
Kazakhstan Politic

Деньги на ветер? Нацбанк рассказал о затратах на поддержание курса тенге

Мировые финансовые рынки были подвержены высокой волатильности на фоне продолжающегося обострения геополитической ситуации

990,5 млн долларов потратил Нацбанк на поддержание курса тенге осуществляя валютные интервенции, передает Politic со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Нацбанке сообщили, что мировые финансовые рынки в марте были подвержены высокой волатильности на фоне продолжающегося обострения геополитической ситуации.

«Для предупреждения переноса внешних шоков на экономику страны и в целях поддержания баланса на внутреннем валютном рынке в первой половине марта Национальный Банк осуществлял валютные интервенции. По итогам месяца их объем составил 990,5 млн долларов США или 29% от общего объема биржевых торгов», - сообщили в Нацбанке. 

Продажи валюты для обеспечения трансфертов из Национального фонда в республиканский бюджет за март составили 890,9 млн долларов США.  Доля валютных интервенций Национального банка и продаж из Национального фонда составила 55% от общего объема торгов.

Национальный Банк не осуществлял операции по покупке или продаже иностранной валюты для пенсионных активов ЕНПФ и других фондов, находящихся в доверительном управлении.