Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Раскрыты вложения Булата Утемуратова на 200 млн долларов

В России задаются вопросом, как в Астану удалось заманить лучших теннисистов мира

Раскрыты вложения Булата Утемуратова на 200 млн долларов
sportx.kz

Российское СМИ попыталось понять, как Казахстану удалось заполучить проведение турнира с участием сильнейших теннисистов мира. Журналисты предположили, что это случилось в том числе благодаря огромным финансовым вложениям президента казахстанской федерации тенниса, олигарха Булата Утемуратова, передает Politic.

В этом году турнир категории ATP 500 в Астане получился невероятным, считают коллеги из sports.ru. На него приехали шесть игроков топ-10 во главе с №1 в мире Карлосом Алькарасом, а последним напрямую в сетку попал №49. Классические рассказы участников, что по составу турнир тянет на «Мастерс», в этот раз не были просто вежливостью.

«За последние 15 лет он вложил в федерацию примерно 200 млн долларов. А значительная часть спонсоров того же турнира в Астане – это компании, так или иначе связанные с Утемуратовым. Даже отель Ritz-Carlton, в котором разметили игроков (и который они чуть ли не в первую очередь нахваливали, отвечая на вопросы о впечатлениях об Астане), принадлежит группе «Верный Капитал», которая, в свою очередь, принадлежит Утемуратову», - говорится в материале.