Срочная новость Наглые представители Старого Казахстана из RAMS не возвращают землю студентам – депутат

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Кайрат Боранбаев отдал государству ряд предприятий – источник

В частности, футбольный клуб «Кайрат» перешел в ведение акимата Алматы

Кайрат Боранбаев отдал государству ряд предприятий – источник

В Сети со ссылкой на «достоверные источники» распространяется информация о том, что бизнесмен Кайрат Боранбаев уступил государству несколько своих предприятий, передает Politic.

«Из достоверных источников стало известно, что Кайрат Боранбаев переписал ряд предприятий, в том числе футбольный клуб «Кайрат» вместе со всей инфраструктурой в пользу городских властей Алматы. Что теперь будет с клубом и базами остается только догадываться», - пишет skazk1.dugali4a в Instagram.

Автор публикации прогнозирует футбольному клубу незавидное будущее.

«Полное уныние и падение клуба на дно в ближайшем будущем неизбежно. Болельщикам клуба стоит затянуть пояса. Ждать и терпеть лучших времен. Потому что городские власти не будут напрягать пятую точку и обеспечивать клуб и академию в полной мере. Им это попросту не нужно.

Все мы знаем, что такое клуб и академия без частного инвестора в Казахстане. Это болото и мрак», - говорится в посте.

Напомним, Агентством по финансовому мониторингу завершено расследование дела в отношении Кайрата Боранбаева и его доверенного лица Наханова, Управляющего директора АО «НК «КазМунайГаз» Ибулла Серді и заместителя председателя Правления АО «НК «QazaqGaz» Жанузак Тайыр, которые подозреваются в хищении государственных средств в особо крупном размере и легализации преступных доходов. 

Ранее мы сообщали о том, что Булат Утемуратов вложил 200 млн долларов в развитие тенниса.