Низы
Ахметов Алихан

"Радикальные шовинисты". Эксперт о многочисленной армии НОД в Казахстане

Приверженцы НОД в Казахстане уже организовали целый электорат

КазТАГ

Казахстанский эксперт и общественный деятель Бахытжан Копбаев прокомментировал недавнюю информацию об активной деятельности последователей НОД в Казахстане, передает Politic.

"В Казахстане и вправду полно последователей идей НОД, и они вправду проводили опросы среди граждан Казахстана, начиная с конца 2019 года. Я лично знаю многих координаторов в разных регионах нашей страны. Это упертые шовинисты с праворадикальными взглядами Колчака и Деникина

Я думал, эти старухи в НОДе торчат от нечего делать, а, оказывается, они уже сколотили огромный электорат. Ну, конечно же, у них на троне царь всея России имперский вездесущий Путин. Вот вам и почва для гражданской войны во всем постсоветском пространстве. Не прокатил проект "русского мира" в постсоветском пространстве, решили воспользоваться вторым вариантом под брендом "СССР-2.0"", - отметил Копбаев.

По словам эксперта, смена власти в РФ в форме победы новых лиц (пусть даже Навального) оставила бы огромную многомиллионную армию "сектантов свидетелей Путина" в постсоветском пространстве в нелегальном и подвешенном состоянии.

"Запоздалые националистические агонии в виде возмущений в адрес НОДовцев России никак не могут дать полноценный ответ НОДовцам в других странах", - продолжил он.

Общественник добавил, что за НОДовцами стоят реальные "зеленые человечки", а казахстанские националисты не уверены, что за ними будет стоять армия нашей олигархической власти.

"Единственным условием целостности сохранения страны является лучшие условия жизни для всех. Народ готов на любые перемены, но готова ли к этому власть? Вот в таков этот самый главный риторический вопрос сегодняшнего дня.  

Свобода человека важнее любых других ценностей. Справедливость и равенство гарантируются только свободой человека, как и наоборот – свобода человека гарантируется справедливостью и равенством, - резюмировал эксперт.

Напомним, недавно приверженцы радикальных идей, оспаривающих независимость Казахстана и других бывших республик СССР, провели круглый стол во главе со скандально известным российским политиком Евгением Федоровым. А ранее в СМИ прошла информация о том, что члены НОД Казахстана стали выдавать гражданам республики документы о самоопределении.