Низы
Ахметов Алихан

Активистка назвала антинародный проект алматинских чиновников

Со своими жалобами активистам посоветовали обратиться непосредственно к проектировщикам BRT, одна называть их имена отказались

Фото с сайта kolesa.kz

Возмущение жителей Алматы было вызвано тем, что по внедрению проекта BRT по одной из улиц мегаполиса не было проведено общественных слушаний, передает Politic.

Со своими жалобами активистам посоветовали обратиться непосредственно к проектировщикам BRT, одна называть их имена отказались.

"БРТ - коррупционный антиобщественный проект. Людям - неудобство,потеря времени,нервов. Глупый нелогичный проект, испортивший историческую улицу нашего города. Потратив миллионы, получили ухудшение условий для езды, водитель не имеет возможности ехать по прямой улице,он должен постоянно объезжать созданные препятствия! Пешеходам условия не созданы, перейдя дорогу, им негде стоять, это опасно!

Требую расследования: кто придумал такую тупость, создавшую пробки, превышение выхлопов в атмосферу, где парковки для автомобилей, что за улица-туннель, почему с нее нельзя поворачивать? Люди, живущие рядом, не могут спокойно отдыхать у себя дома, под окнами проложена целая улица, пройти с колясками опасно, гулять во дворах нельзя. Что за издевательство, где целесообразность? Подключить Прокуратуру для расследования. Наказание для всех,кто занимается вредительством для народа нашего города и расходует выделенные деньги", - заявила Ирина Апраксина.

Напомним, в Генеральный план развития Алматы предлагают внести планы по строительству еще четырех линий BRT. Их проект был презентован перед общественностью в январе текущего года. Среди предполагаемых изменений нашлась идея продления существующей скоростной автобусной линии в южном направлении - по Аль-Фараби, Садыкова и улице Аскарова, а в северном - через Желтоксан, Кабанбай батыра, Толе би и ВОАД до аэропорта.

Похожие темы