Низы
Kazakhstan Politic

"Какая разница, под какими названиями гниет страна": казахстанцы высказались о моратории на переименования

Что думают казахстанцы о запланированном моратории на переименования улиц и районов?

Хабар 24

Накануне СМИ сообщили о введении временного моратория на переименование улиц, районов, площадей и проспектов в населенных пунктах с 1 мая текущего года, передает Politic.

Данное предложение было одобрено первым заместителем премьер-министра Алиханом Смаиловым на заседании спецкомиссии по проведению переписи населения.

"Для качественного проведения переписи комиссией рассмотрен вопрос о целесообразности введения моратория в период с 1 мая по 31 декабря 2021 года по предложениям об образовании, упразднении и преобразовании административно-территориальных единиц и по наименованию, переименованию составных частей населенных пунктов", - говорится в сообщении по итогам заседания спецкомиссии.

Что касается реакции казахстанцев на эту новость в соцсетях - мнения пользователей, как и стоило того ожидать, разделились. Одни нашли решение о запрете на переименование весьма рациональным и конструктивным, а кто-то выразил свое несогласие и недовольство по этому поводу.

"Очень жаль! Переименовать надо всё и в кратчайшие сроки! Что бы даже следа не осталось от старых названий", - отметил Вася Жасыл.

"Названия городов и улиц - это наша общая история! Поэтому полностью поддерживаю этот мораторий! Желательно, чтобы он был лет на пятьдесят!" - высказалась Эльвира Гарипова.

"Наконец-то опомнились, а то уже столько переименовали, особенно в честь каких-то бывших чиновников, родственников", - подметила Жамиля Исмаилова.

"Меняют шыло на мыло, а толку никакого. Как страна и народ были нищими, так и остаются. Каждый новый аким по-новому метет: то белку ставит, то заборы убирает, то бордюры хорошие снимает. В ообщем себе находят заработок", - считает Людмила Гаевая.

"Либо деньги кончились, либо фантазия иссякла", - отметила Мария Наугольнова.

"До первого мая надо все переименовать и потом запретить", - пишет пользователь Руслан. 

"Значит успеют до мая", - лаконично отметила Марина Лишанло.

"Да пофиг вобще по каким названиям гниет страна" - пишет пользователь Fox Girr.