Низы
Kazakhstan Politic

"Вы вообще в курсе, как живет простой народ?" Жительница Алматы обратилась к Цою и Бекшину

Женщина призвала всех автолюбителей южной столицы выйти на маршруты и возить людей бесплатно, хотя бы утром и вечером

Фотоколлаж

Волонтер из Алматы Аида Букаева пожаловалась на приостановление работы общественного транспорта в Алматы в прошедшие выходные, 13 и 14 марта, в связи с переходом мегаполиса в "красную" зону по коронавирусу. Выражая свое возмущение, жительница Алматы обратилась к министру здравоохранения Алексею Цою и главному санврачу города Жандарбеку Бекшину, передает Politic.

В публикации на своей странице в Facebook женщина рассказала, как утром 13 марта она везла сына к репетитору и увидела скопление людей на остановках. Некоторых из них Букаева решила подвезти бесплатно.

По словам волонтера, среди них были: почтальон с зарплатой 70 тысяч тенге, который доезжает до работы с 3-мя пересадками; 53-летняя уборщица бизнес-центра, которая не может не выйти на работу, потому как боится потерять место; медсестра одной из поликлиник, которая с тяжелым вздохом решила умолчать о своей заработной плате; продавец супермаркета с зарплатой 100 тысяч тенге и многодетная мать-одиночка.

Полный список пассажиров состоит из 9 человек.

В своей публикации волонтер задалась вопросом, каким образом жители должны передвигаться по городу в подобных ситуациях.

"Смысл этой изоляции какой? Вы решили, что жизнь на выходных остановилась? У меня прям ощущение, что вы умеете все-таки договариваться с вирусом. А как должны передвигаться вышеперечисленные мои попутчики, существующие на деньги, которые вы тратите на один ужин в ресторане? Вы вообще в курсе, как живёт простой народ? Ребята, вы не заигрались? Даже дети уже смеются над вашими постановлениями", - пишет жительница Алматы.

В связи с этим Букаева призвала всех алматинских автолюбителей выйти на маршруты и возить людей бесплатно, хотя бы утром и вечером.

А таксистов, что решили "подзаработать на чужой беде", волонтер призвала к более человечному отношению к людям.