Срочная новость Задержание председателя Актауского суда прокомментировал Антикор

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Казахстанцы против коррумпированного Минздрава и акиматов, а не вакцинации – Данияр Ашимбаев

Люди не могут доверить этот процесс "специалистам" с сомнительной репутацией

Казахстанцы против коррумпированного Минздрава и акиматов, а не вакцинации – Данияр Ашимбаев
pravmir.ru

Казахстанцы выступают не против самой вакцинации, а выражают недоверие некомпетентному и коррумпированному руководству Минздрава и акиматов. Такое мнение выразил политолог Данияр Ашимбаев, передает Politic.

"Забавно: теперь провалы вакцинации объясняются не плохой организацией работы Минздрава и акиматов, а "кознями антиваксеров" и несознательностью населения.

Хотел бы в этой связи напомнить, что помимо 5G-конспирологов существует огромный пласт людей, которые не доверяют некомпетентному и коррумпированному руководству отраслевого ведомства и акиматов, фармацевтической промышленности, не верят в способность полуразваленной науки создать адекватные вакцины. Зато люди видят постоянные махинации, злоупотребления и вранье тех, кому было доверено отечественное здравоохранение", - считает Ашимбаев.

При этом он оценил фотографии высокопоставленных казахстанских чиновников, прошедших вакцинацию, как корявые агитки.

"Мало бы корявых агиток с вакцинации тех же "героев" Цоя и Сапарбаева?

Никто не против вакцинации по медицинским и социальным показателям, но люди не могут доверить этот процесс "специалистам" с сомнительной репутацией", - заключил политолог.

Действительно, "забавно" наблюдать потуги огромного числа чиновников разного уровня, упорно занимающихся подменой понятий. Сомневаешься в вакцинации? Значит, яростный антиваксер, противник "оздоровления нации", человек, который противится возвращению к нормальной жизни. При этом, те же чиновники забывают, как своими же действиями и словами подорвали крошечные остатки доверия к себе. Трудно не согласиться с Ашимбаевым: казахстанцы все больше не сомневаются в необходимости вакцинации, другой вопрос - кто, когда, за сколько и чем вакцинирует население? Вместо ответов на эти простые вопросы, Минздраву и акиматам, похоже, проще жить по принципу "сам дурак".