Срочная новость 1.5 млрд тенге составляют долги по зарплате

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Общественник раскритиковал местные власти за несостоявшееся переименование села в ЗКО

Отечественный эксперт уверен, что процессы переименования улиц и населенных пунктов являются неизбежными и будут продолжены

Общественник раскритиковал местные власти за несостоявшееся переименование села в ЗКО
uralskweek.kz

Общественный деятель Эльмар Хусаинов прокомментировал историю с сельчанами, которые добились от акимата отказа на переименование поселка Покатиловка в ЗКО, передает Politic.

"На самом деле здесь явно просматриваются некомпетентность местных властей, которые очень плохо провели разъяснительную работу с населением, которые не смогли точечно отработать с активными противниками переименования. Если местные власти инициируют переименования улиц, скверов и населенных пунктов, то необходимо доводить эти инициативы до исполнения", - подчеркивает общественник.

По словам эксперта, такими безвольными решениями "как передумали переименовать" власти лишь способствуют росту сепаратизма, тем более на фоне враждебной риторики соседей.

"Республика Казахстан уже 30 лет как независимое государство, и мы твердо двигаемся на пути восстановления исторической справедливости, национальных и традиционных ценностей! Уверен, что процессы переименования улиц и населенных пунктов являются неизбежными и будут продолжены", - резюмировал Хусаинов.

Напомним, жители села Покатиловка в ЗКО добились от акимата отказа от идеи переименовать поселок.

Аким сельского округа Абзал Хами на сходе граждан 9 апреля сообщил, что инициатива отклонена, название села останется прежним.

"Покатиловкой наше село названо теми, кто основал его 112 лет назад. Наши родители, их родители родились здесь и выросли. Я родилась и выросла здесь. Мы хотим, чтобы это название осталось таким, каким оно было изначально. Мы не выступаем против названия Атамекен, мы против любого нового названия", ― объяснила свою и большинства односельчан позицию Динара Сатыбалдиева.