Низы
Kazakhstan Politic

Даже Адама называли казахом. О мракобесах, приписывающих Казахстану "достижения"

В каждой стране есть те, кто во всех исторических персонажах видит представителя своей нации, отметил эксперт 

Известный экономист Олжас Худайбергенов порассуждал о проблеме сознательного искажения исторических событий и о чреватости присвоения себе "великих достижений", Politic.

Эксперт отметил, что у каждого общества есть периоды, когда глубинные проблемы обостряются, а длительный период их проявления и нерешаемости создает потребность в поиске кардинально иных моделей управления государством, зачастую через призывы к первоистокам. Если же моделей нет, то, по мнению Худайбергенова, идет уродливое возвеличивание прошлого или не менее уродливое примазывание к чему-то великому - общество ищет любые способы выживания.

"А что уже у нас, в центрально-азиатских демократиях? Во всех странах безумствуют мракобесы, дорвавшиеся до должностей, ученых званий и определенного уровня материального благополучия. В каждой стране есть те, кто во всех исторических персонажах видит представителя своей нации. Вплоть до Адама, который успел побывать и казахом, и кыргызом, и узбеком, и туркменом. Или то, что все было создано или произошло на нашей земле, от сортов яблок до Великого потопа с Ноевым ковчегом", - подметил Худайбергенов.

Эксперт вспомнил о следующих "великих" достижениях: наши казахские "ученые" создали вечный календарь, который обсуждается якобы всем миром, половина всех выдающихся интеллектуалов едва начавшегося 21 века оказывается из Казахстана (тщеславные мракобесы, покупающие эти мошеннические титулы, еще умудряются выпускать заказные статьи, что-де их не ценят в своей стране – Прим. Авт.), иные создали kz-постулаты и kz-факторы и уверенно утверждают, что-де Иисус был казахом.

"Все это отягощается тем, что часть этих мракобесов-псевдоинтеллектуалов сидит ректорами вузов, портя жизнь не только студентам некачественным образованием, но еще и поучая все остальное общество, ожидая великое восхищение и благодарность за свои "революционные открытия". Или это та национальная версия Утопии, которую мы заслуживаем? И ведь все это процветает на фоне деградации всех государственных наград всех уровней и направлений", - добавил специалист.

По словам Худайбергенова, каждый из этих мракобесов может представить как минимум по 2-3 медали и орденов.

"Но, надеюсь, недолог век этих проходимцев. Дай Бог, начавшаяся волна реального успеха молодежи на международных конкурсах свидетельствует о скорой Реформации, которую мы очень заждались", - резюмировал экономист.

Похожие темы