Срочная новость Задержание председателя Актауского суда прокомментировал Антикор

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

"Ты меня не выбирал!": разговор акима Жаркента с водителями на повышенных тонах возмутил казахстанцев

Вместо урегулирования конфликта ситуация, наоборот, стала обостряться

"Ты меня не выбирал!": разговор акима Жаркента с водителями на повышенных тонах возмутил казахстанцев
Кадр видео

В Сети распространяется видео, на котором аким Жаркента Болат Омаров разговаривает с собравшимися у отдела полиции водителями, передает Politic.

Уставшие от ожидания водители перекрыли дорогу. Как сообщается на странице kris_p_brothers_official в Instagram, десять активистов были задержаны.

Аким города Жаркент Болат Омаров отправился на переговоры с дальнобойщиками, которые собрались у местного отдела полиции. Однако вместо урегулирования конфликта ситуация, наоборот, стала обостряться. 

"Задержали 10 человек активистов, поэтому народ собрался перед Панфиловским РОП. Все из-за "Хоргоса", грузовые машины не пропускают. На видео аким Жаркента Болат Шарипович. Рядом районный аким Талгат Умралиев курит", — говорится в описании к видео.

На кадрах разговор между акимом Жаркента и собравшимися идет на повышенных тонах.

"Господин аким, вас народ выбирал? Народ послушайте", — сказал один их участников.

На что Омаров резко отвечает: "Ты меня не выбирал!", вызвав насмешливый смех присутствующих.

Градоначальнику сделали замечание, что к нему обращаются вежливо, а он в ответ позволяет себе "тыкать" оппонентам. 

По информации пресс-секретаря акима Панфиловского района Нурбола Ханагатулы, 22 апреля два водителя грузовиков в районе станции Nur joly по решению суда были взяты под стражу по статье  Административного кодекса "Мелкое хулиганство", передает Tengrinews.kz.

"В тот же день около ста водителей грузовиков, стоящих в очереди на пограничной территории, собрались перед отделом полиции Панфиловского района с требованием освободить коллег.

Аким Панфиловского района Талгат Умралиев дал им разъяснения по решению суда, а аким Жаркента Болат Омаров напомнил собравшимся о карантинных нарушениях и попросил их разойтись.

Однако собравшиеся не хотели слушать и начали провоцировать акима. Он был на эмоциях, высказав свою речь громко, не грубив жителям, попросил их разойтись по домам", — рассказал пресс-секретарь районного акима.

В пресс-службе акимата подчеркнули, что нарушения порядка не было, а собравшиеся мирно разошлись по домам.

Болат Омаров был назначен на должность акима Жаркента 19 марта 2020 года.

"Имеет опыт в государственной службе, профессиональный специалист. Поручил продолжить развитие города Жаркент, тесно работать с населением", — представил его тогда аким Панфиловского района Талгат Умралиев.

Болат Омаров родился в 1964 году в городе Жаркент. Окончил Казахский сельскохозяйственный институт и Казахской Институт государственной службы юридической академии.