Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

На акимат надежды нет: многодетной семье в Семее помогают лишь местные жители

Нынешний глава Семея Нурымбет Сактаганов, к слову, сам является многодетным отцом и воспитывает семерых детей

На акимат надежды нет: многодетной семье в Семее помогают лишь местные жители
Фотоколлаж

24 декабря Медет и Айгуль Иманалиновы стали родителями тройняшек. У семейной пары родились три девочки. И это притом, что Медет и Айгуль вместе вот уже более 12 лет и уже воспитывают троих сыновей 2008, 2014 и 2018 года рождения, передает Politic со ссылкой на Semey Ainasy.

Супруги уже давно мечтали о дочке, а рождение сразу трех девочек стало для них радостной неожиданностью. Новорожденным дали имена Алима, Алина и Алиша. Маму с тремя дочками выписали из роддома 14 января.

Как оказалось, с момента выписки семье посильную помощь оказывают неравнодушные горожане, а вот представители акимата соизволили навестить семью лишь раз. По словам главы семейства, с акимата к ним приходили в феврале, поинтересовались жизнью многодетной семьи и на этом все.

Реальной помощи и поддержки от состоявшейся встречи не последовало. Хотелось бы супругам, чтобы на связь с семьей вышел и аким города Нурымбет Сактаганов, который сам, к слову, является многодетным отцом и воспитывает семерых детей.

Впрочем, семья не надеется на помощь от местных властей, стараясь зарабатывать своим трудом и поднимать детей самостоятельно. Хотя помощь семье, конечно, не помешает. Особенно жилищная. Дело в том, что супруги с детьми вот уже более шести лет живут в арендованном двухкомнатном частном доме. И если с тремя детьми семья ещё могла в нем поместиться, то с шестью детьми им уж точно потребуется расширение жилья. В конце зимы семью поставили в очередь на жилье, однако она дойдет очень нескоро.

"В феврале приходили какие-то депутаты, к сожалению, не помню имен, интересовались, как живем и на этом всё. Особой помощи нет, но мы живем потихоньку. Поставили в очередь на жилье, когда выдадут, не знаем еще, пока мы в очереди где-то после 700 человек идем. Писал обращение, может как-то возможно пораньше нам квартиру выделить, но пока никак. Горожане помогают, переводят деньги, за что им большое спасибо. Также, когда мы обратились в ЦОН №2 города Семей за оформлением свидетельства о рождении тройни и пособия, нам оказали особое внимание, поздравили с рождением дочек, за это огромное спасибо сотрудникам", – рассказывает Медет.

Глава семьи сейчас работает, с детьми сидит мама. Нянчить тройняшек, одновременно следить за старшенькими и вести хозяйство, женщине в одиночку, конечно, нелегко. Однако Айгуль справляется.

"Дети потихоньку растут, я сейчас на работе, жена одна дома с шестью детьми сидит, устает, конечно, тяжело, но как ещё? Дети – это счастье, в нашем случае тройное. Будем растить, поднимать на ноги", – говорит Медет.

Напомним, недавно аким Семея подвергся критике из-за заявления о 78% образцово-показательных дорог в городе. Местные жители удивленно вопрошали: "А точно ли аким проверял дороги в Семее?".