Низы
Kazakhstan Politic

"Люди выживают, а не живут". Семейчане атаковали аккаунт пресс-секретаря Токаева

В комментариях под постами Берика Уали горожане просят обратить внимание на проблемы Семея

ptrk.kz

Пресс-секретарь Касым-Жомарта Токаева Берик Уали рассказывает на своей страничке в Instagram о поездках и встречах главы государства. Традиционно отзывы читателей в основном касаются освещаемых тем. Но всё чаще под постами появляются комментарии жителей Семея, и касаются они конкретно этого города, передает Politic со ссылкой на ratel.kz.

Семейчане буквально завалили аккаунт пресс-секретаря президента призывами обратить внимание на ситуацию, творящуюся в их городе. Несмотря на обилие комментариев, их пока не удаляют.

"Возьмите пожалуйста на контроль г. Семей. Бюджет выделяется, а город все никак не процветает" (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены).

"Обратите пожалуйста внимание президента на то, что все проверки приезжающие в город Семей возят только по центральным улицам! А мы простой народ никак не можем достучаться до властей, что наш город просто в упадническом состоянии, дорог нет, за что мы платим налоги?! Народ просто доведен до отчаяния. Каждые выходные на площадях города курсируют патрули полиции, автобусы с правоохранительными органами переодеться в гражданскую форму, как бы кто митинг не устроил! Наш город самый спокойный и терпеливый, а наши власти вместо того, чтобы хоть что-то делать для города и его спасения пытаются заткнуть всем рты. Наш город можно назвать памятником коррупции: многомиллиардные ремонты парков, аллей, улиц, дорог, строительство новых объектов - все это сделано как попало, не работает, все разваливается, сносят памятники архитектуры, стройка, ЖКХ, социально-значимые объекты находятся в руках монополистов-крупных бизнесменов города. Простые люди просто выживают, а не живут... надеюсь президент разберётся с нашим руководством города и области".

"Возьмите под контроль ситуацию с общественным транспортом в г. Семей".

"Просьба! Просим обратить внимание на ситуацию с пассажирскими перевозками в г. Семей! Не оставайтесь равнодушными к родному городу!"

"Обратите внимание на город Семей!!! Город погибает, решили проблемы с общественным транспортом, бюджет уходит по карманам, проделанной работы нет никакой", - пишут жители города.

Количество комментариев от семейчан уже приближается к сотне. Таким способом жители стараются обратить внимание на проблемы Семея не первый раз. Осенью прошлого года они уже заваливали аккаунт Даниала Ахметова в Instagram гневными комментариями, и эта атака принесла свои плоды. Большинство из отзывов тогда посвящалось проблеме автобусного сообщения в городе областного значения. И, судя по всему, этот метод возымел нужный эффект. Во всяком случае, в Управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог Восточно-Казахстанской области сообщили о том, что стараются урегулировать ситуацию.