Низы
Kazakhstan Politic

Нарушитель отказался выполнять общественные работы, потому что это не "по-пацански"

Понятия заменили молодому человеку общественные работы на арест

Из открытых источников

23-летний житель ВКО Кайрат Аманбеков попал в суд за оскорбление чести и достоинства представителя власти. К стражам порядка поступил вызов о нарушении тишины в ночное время. Соседи жаловались, что молодой человек громко включает музыку ночью. Приехав на вызов, полицейские убедились в нарушении тишины и забрали его в наркологический диспансер, где он в "состоянии алкогольного опьянения выражался нецензурной бранью, оскорбив представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей в присутствии работников медицинского учреждения", передает Politic со ссылкой на ratel.kz.

На суде молодой человек вину признал и даже раскаялся, благодаря чему получил за свои слова всего 40 часов общественных работ, да и то растянутых на 15 дней. Он, как и положено встал на учёт в службу пробации, и ему было поручено подметать улицы. Но, решив, что дело это не совсем соответствует его статусу, да и вообще подметать не по понятиям, Кайрат так ни разу и не явился на встречу с метлой и веником. 

"Осужденный не захотел подметать улицы и убирать мусор в общественных местах. Теперь в отношении него за уклонение отбывания наказания от общественных работ готовится материал в суд, на замену общественных работ арестом", - рассказал заместитель начальника департамента уголовно–исполнительной системы по ВКО Галымжан Балтабаев. 

Как показывает практика, в ста процентах подобных случаев суд меняет меру наказания и умножает часы как минимум на четыре. Так что молодому человеку предстоит провести под арестом 240 часов, то есть 10 суток. 

Похожие темы