Низы
Kazakhstan Politic

Строители долгостроя "Абу-Даби Плаза" в Нур-Султане не вышли на работу

Рабочие заявили, что им опять не платят зарплату

ura.news

Известный столичный долгострой "Абу-Даби Плаза" в очередной раз оказался в центре скандала, передает Politic.

Рабочие заявили, что несмотря на на официальное трудоустройство, они не получают положенных по закону соцвыплат, отмечает КТК.

Один из них, Турсынбек Халиков, говорит, что ему сказали приходить десятого числа за деньгами, а в назначенный срок сказали, что денег нет.

"Еще говорят нам: "Извини". Так ведь оплата за квартиру, кредиты – ничего же не будет ждать из-за их извинений. Ни страховки нет, ни пенсионных! Хотя ежемесячно у нас удерживают почти по 20% с зарплаты", - возмущается рабочий.

Выходить на работу строители самого высокого здания в стране сегодня отказались и отправились к офису администрации с требованием немедленно выплатить заработанное. Представители застройщика вышли только, когда на месте появились телекамеры.

Как по волшебству, бизнесмены тут же нашли деньги, чтобы выдать строителям зарплату. Выяснилось, что вовремя заплатить по счетам они не могли из-за "затянувшихся банковских процедур".

"Коронавирусная ситуация везде. Кто-то работает удаленно, кто-то там не вышел на работу, кто-то заболел. И если хотя бы одно звено цепочки обрывается, соответственно, возникает пробуксовка. И в этой части у нас возникают небольшие… большие проблемы. Я хочу, чтобы вы меня услышали, чтобы вы меня поняли. Сегодня мы заплатим за полтора месяца. Сегодня", - заверил Ильяс Дауленов, представитель подрядной компании.

Похожие темы