Низы
Kazakhstan Politic

Взрывы на армейских складах – результат разложения государства целиком

В конечном итоге к подобным ЧП приводит коррупция. Тотальная коррупция

ruediwealth.com

Взрывы в воинской части в Байзакском районе Жамбылской области – результат коррупции. Такое мнение выразил финансовый аналитик Расул Рысмамбетов, передает Politic.

«Коррупция – это не только взяточничество. Это разложение государства целиком. Плохое лечение в больницах, взрывы на армейских складах, беспомощная против преступников полиция, акиматы, которые разрушают и портят вверенные им города.

Украсть здесь, чтобы уехать подальше от себе подобных сволочей в Дубай) Прилетел, а там все морды, от кого убежал. А кто в Казахстане остался? Кому бюджета не хватило)», - в ироничной форме заключил эксперт.

Ранее мы приводили мнения политологов Данияра Ашимбаева и Досыма Сатпаева. Первый считает, что вооруженные силы в Казахстане – это фактор не укрепления, а угрозы нацбезопасности. Сатпаев в свою очередь выразил мнение, что подобные ЧП, хищения бюджета – это следствие неэффективного госуправления. Благо, страна отказалась от ядерного оружия, иначе Казахстан давно стал бы вторым Чернобылем, отметил политолог.