Срочная новость От ЕНПФ до Beeline и Kcell: подробности утечки личных данных казахстанцев

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Бесправные пешеходы: акима наказали за обледенелую «зебру»

Глава округа отделался небольшим штрафом

Бесправные пешеходы: акима наказали за обледенелую «зебру»
Polisia.kz

За плохое содержание дорог оштрафован аким района в Павлодарской области, передает Politic со ссылкой на polisia.kz.

«В зону внимания полицейских попадают не только пешеходы и водители, нарушающие Правила дорожного движения, но и само содержание пешеходного перехода. К примеру, 4 февраля при проверке в селе Успенка выявлено, что от снега и наледи не была расчищена “зебра” на центральной улице. Поэтому по данному факту, за нарушение статьи 631 КоАП РК “Невыполнение требований содержания дорог” административный протокол был составлен на акима Успенского сельского округа», - рассказал начальник административной полиции Успенского района Павлодарской области Александр Семенченко.

Стражи порядка отрапортовали: на акима наложен штраф в размере 10 МРП (30 630 тенге), также ему выдано предписание на устранение недостатков.

На первый взгляд, новость замечательная – наконец обратили внимание на права пешеходов. Только вот оштрафовали мелкого сельского чиновника на столь же мелкую сумму штрафа.

Обратите внимание на фото, опубликованное полицейскими: неужели другие пешеходные переходы по всей стране чем-то отличаются от представленного? Складывается впечатление, что снова отработали для галочки. Избирательность наше все.

Взгляните на пешеходные переходы в той же Астане, даже на левом берегу столицы подобных заснеженных и обледенелых «зебр» полным-полно – только вот Кульгинову почему-то никто счет не выставляет. Хотя бы на те же 30 тысяч тенге…