Низы
Kazakhstan Politic

«Русский мир» разрушил жизнь»: казахи Украины сделали заявление

Наши соотечественники раздали гуманитарную помощь в поселке Бородянка

facebook.com/aliya.alga; УНІАН (Горлушко Вальдемар)

Казахи Украины организовали раздачу гуманитарной помощи жителям поселка Бородянка (Киевская область), передает Politic.

Ранее сообщалось, что за 38 дней, проведенных под российской оккупацией, тихий поселок городского типа в Киевской области, не имеющий никаких военных объектов, превратился в сплошные руины и боль: оккупанты почти полностью разбили жилые дома, детские площадки, сады, школы, парки.

«Сегодня, мы (казахи Украины) с ребятами-волонтерами были в Бородянке. Очень сложный был выезд…  «русский мир» разрушил жизнь мирного населения.

На площади, где мы раздавали гумпомощь, все расстреляно и растерзано, начиная от памятника Шевченко, заканчивая домами… Возле и в разрушенных домах стоит тяжелый трупный запах, кружит воронье… тяжелая аура. Дети, бегающие с чекой от гранаты, бабушки, пережившие все ужасы с первых дней, и никуда не выезжавшие, осиротевшие домашние животные - все здесь.

Этому нет прощения. За это они должны ответить!

Слава Украиїні! Алға, Қазақстан!», - написала Алия Турусбекова, наша соотечественница, проживающая в Киеве.

Добавим, что по сообщениям украинских СМИ, до полномасштабного вторжения РФ в Бородянке проживало чуть более 13 тыс. человек. Сколько сейчас – неизвестно. Президент Владимир Зеленский заявляет, что в Бородянке еще больше жертв российских оккупантов, чем в Буче.