Низы
Kazakhstan Politic

Флаги России, ДНР и Казахстана: застолье вооруженных людей напугало Казнет

Сообщается, что видео снято в предгорьях Алматы

Скриншот видео

О вечеринке на фоне флагов Казахстана, России и «ДНР» сообщает ABZHAN NEWS со ссылкой на блогера Нурали Айтеленова, передает Politic. Уточняется, что видео снято в предгорьях Алматы.

По словам Айтеленова, эти молодые люди – сепаратисты.

«Девушка в беретке - Ольга Аксёнкина, председатель военно-патриотического клуба «Честь Имею». Тот, кто фотку держит в руках, это Тимур Лямин, который мне угрозы с оскорблениями отправил. Девчонка справа Анастасия, фамилию не помню, вербовала молодых ребят для «Правого сектора», - сообщил блогер. Эти же люди, утверждает Нурали, позируют в Алматы в парке 28-панфиловцев.

Сегодня блогер намерен подать на гражданина Лямина из этой веселой компанию заявление в полицию по факту угрозы расправы.

А я думал, у Досаева только с дорогами проблемы», - говорится в публикации.

Накануне известный казахстанский адвокат Аскар Каймаков обратился к МВД и Генеральной прокуратуре.

«Вы считаете, это нормально, что у нас какие-то непонятные дядьки и тётки развешивают флаги иностранного государства - РФ и символику организации, признанной Украиной террористической организацией - ДНР?

Нет ли угрозы нашей национальной безопасности в том, что группа лиц, владеющих огнестрельным оружием и военной организацией владеет огнестрельным оружием и более того: занимается военно- «патриотическим» воспитанием детей? Интересно, патриотов чего они воспитывают? Казахстана или РФ? Может патриотов ДНР?

Я, конечно, надеюсь, что конфликта с Россией никогда не случится, но если случится, не повернут ли данные лица оружие против наших ВС и граждан?», - вопрошает адвокат.

На момент публикации комментариев от официальных органов нет.