Низы
Kazakhstan Politic

Если в дебатах проиграет Скляр, то пусть валит с правительства – активист

Алмасбек Садырбаев бросил вызов первому вице-премьеру  

eldala.kz

Первого заместителя премьер-министра Романа Скляра вызвали на открытые дебаты по вопросу утильсбора. На этот шаг решился фермер, гражданский активист Алмасбек Садырбаев, передает Politic.

Напомним, аграрии требуют полной отмены утилизационного сбора на сельхозтехнику.

«Он (Скляр – прим.) спрятался, он там молчит. Мы говорили про джут – его не было. Вот в Мангистау, Кызылорде его было. Мы говорим про утильсбор, и мы его не видим. Он с нами по этому поводу абсолютно не разговаривает. Он дискутирует с нами где-то там, с Олимпа. Свое мнение говорит, а обратку не слышит», - сказал Садырбаев в интервью независимому журналисту Вадиму Борейко в эфире YouTube-канала «Гиперборей».

Он уточнил, что Скляра фермеры видят регулярно, но «лишь в обнимку с представителями АКАБ» (Ассоциация автомобильного бизнеса Казахстана). К слову, ранее вице-премьера обвиняли в лоббировании интересов автопроизводителей.

На недавней встрече фермеров с премьером, Садырбаев предложил Смаилову выслушать обе стороны по вопросу утильсбора. При этом, он подчеркнул, что «к Скляру нет доверия».

Точку в затянувшемся споре могут поставить открытые дебаты.

«Меня задевает его отношение с высока, поэтому я, наверное, сделаю ему вызов, я ему бросаю перчатку. Я уверен в нашей команде, в команде «Нетутильсбору». Они крутейшие аналитики, чем те, кто предоставляет информацию в правительство.

Роман Васильевич, давайте договоримся так: мы делаем открытый эфир, называйте это дебатами, на любой площадке. На кон каждый ставит чисто свое. На этих открытых дебатах выиграет команда Скляра, тогда я оставляю свою общественную работу. Но если проиграют они, то пусть Скляр валит с правительства», - отметил Садырбаев.

Ранее лоббистов утильсбора на мужской разговор вызывал политолог Санжар Бокаев.