Низы
Kazakhstan Politic

«Где же Новый Казахстан?!»: к «мелким пакостникам» обратился Бокаев

По словам политолога, власти всячески мешают ему в проведении съезда партии «Намыс»

Фото: Роман Егоров (Roman Egorov)

Кто испугался партию «Намыс» и всячески мешает проведению съезда? Этим вопросом задается политолог Санжар Бокаев. По его словам, намеченный на 17 июня съезд подвергается атакам со стороны власти, передает Politic.

«17 июня в Алматы в «Атакенте» у нас должен пройти съезд партии «Намыс». Однако «Атакент» вчера нам отказал в предоставлении помещения. Серик Абдуллаев, владелец «Атакента», честно признался, что ему позвонили и запретили проводить наш съезд. Я не знаю, кто ему звонил, он об этом не сказал. Тем не менее, это совпало с датой, когда вступили в силу новые поправки в Конституцию. И хотелось кричать: а где же Новый Казахстан?!», - заявил Бокаев.

Являются ли подчиненные Ерболата Досаева авторами запрета, либо это был звонок с левого берега Астаны по-прежнему неизвестно. Так или иначе, этих «анонимов» Бокаев назвал «мелкими паконстниками».

«Мы понимаем, что власть нас побаивается, значит мы на верном пути. Мелким пакостникам я хочу сказать: нас это не остановит, у нас слишком высокие цели, чтобы просто взять и остановиться. Съезд свой мы все равно проведем, мы обратились в другие помещения, которые могут вмещать 1000 человек. Кто-то согласился, но потом позвонил через 2 часа и отказался. Честно говоря, нас это не расстраивает, мы к этому готовы.

Мы живем в Новом Казахстане, однако госаппарат продолжает работать по-старому. Вы помните, что нам 9 раз отказывали в проведении митинга «Нет утильсбору», делалось это с постоянным переносом сроков для того, чтобы растаскивать нас. В итоге на 10-ый раз нам позволили провести, уведомили всего лишь за 2-3 дня. Поэтому нам не удалось подготовиться. Здесь те же самые методы», - продолжил он.

По его словам, сегодня была подана заявка в акимат Алматы на проведение мирного собрания на площади, раз уж «власть запрещает проводить съезд цивилизованно, в закрытом помещении».

Бокаев уточнил, что подготовлено 4 площадки. Где именно состоится съезд, он пообещал озвучить позже, чтобы «намысовцам» вновь не помешали «неизвестные».