Срочная новость 1.5 млрд тенге составляют долги по зарплате

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Поток прибывающих россиян резко уменьшился

Также у пограничного поста уменьшилось количество таксистов

Поток прибывающих россиян резко уменьшился

Несколько дней назад на границе процветал бизнес, наблюдалась многокилометровая очередь, с российской стороны продавали втридорога продукты и бензин для желающих пересечь границу. Сейчас же наблюдается абсолютно другая картина, передает Politic со ссылкой на mgorod.kz.

На пограничном пункте пропуска «‎‎Сырым» («Маштаково» со стороны РФ) если пару дней назад с казахстанской стороны была очередь из фур длиной в семь километров, то сейчас она значительно сократилась – примерно два километра. Однако обочины дорог после такого скопления фур остались усыпаны бытовым мусором – ветром раздувает пустые бутылки и пакеты.

Также у пограничного поста уменьшилось количество таксистов. Свои услуги могли предложить всего несколько человек и с ценой у них неопределенности – говорят «договоримся». Напомним, в первые дни наплыва людей с человека за путь от поста до Уральска брали по 16 тысяч тенге.

Сейчас с российской стороны наблюдается только очередь из транзитных фур и порядка тридцати авто граждан Узбекистана. С казахстанской стороны очереди из легковых автомобилей нет.