Низы
Kazakhstan Politic

Россия встречала казахов не всегда гостеприимно, но они приняли россиян-уклонистов – дочь Немцова

Она считает, что это должно послужить примером для России

optimism.kz

Дочь покойного российского оппозиционного политика Бориса Немцова поблагодарила страны, принявшие российских уклонистов, передает Politic.

В частности, Жанна Немцова отметила, что в России граждан Казахстана, Грузии и некоторых других стран, не всегда встречали гостеприимно. Но в настоящее время именно эти соседние страны радушно принимают убегающих от мобилизации россиян.

«У нас есть предварительные цифры: более 700 тысяч человек, в основном мужчины, покинули страну в течение двух недель с объявления мобилизации. Я считаю, что эта цифра может достичь миллиона. Вы помните, какие были гигантские очереди на границе с Грузией, с Казахстаном и так далее. Люди пересекали границу на самокатах, велосипедах, пешком.

Я хочу сказать большое спасибо всем республикам, которые приняли уклонистов, несмотря на то, что в России не всегда встречали гостеприимно и казахов, и грузин, и армян, и так далее. Монголия еще. А вот эти страны поступили совершенно по-другому. Это для нас пример», - сказала она в эфире YouTube-канала FREEДOM.