Новости
Kazakhstan Politic

Ядерная война и коммунизм: американцы выпустили игру о футуристическом Казахстане

В игре также будет интересное музыкальное оформление, которое представляет собой "гибрид традиционной русской и казахской музыки с футуристическими электронными мелодиями"

Американский инди-разработчик компьютерных игр Iwa Interactive объявил, что их новая игра, Kazakh'Jack (Джек Казах - Politic) поступит в продажу на этой неделе во всех онлайн-магазинах. Примечательно, что деньги на ее реализацию были собраны на краудфандинговой площадке Kickstarter, передает Politic со ссылкой на англоязычное издание Bleeding Cool

Игроку придется помочь Форресту Вудсу покорить радиоактивные дебри в том, что по сути является футуристическим видением Казахстана. Согласно истории игры, после Великой ядерной войны 2022 года Россия была фактически поглощена Казахстаном. Через несколько лет после провозглашения независимости от Советского Союза Казахстан вновь стал коммунистическим государством. Радиоактивные осадки от войны влияют на повседневную жизнь, но экономика должна продолжать функционировать. Работники должны двигаться быстро, чтобы их воздействие вредного излучения не превышало уровней, определенных Министерством здравоохранения. 

В игре также будет присутствовать интересное музыкальное оформление. По словам разработчиков, оно представляет собой "гибрид традиционной русской и казахской музыки с футуристическими электронными мелодиями".