Новости
Kazakhstan Politic

Илья Ильин вступился за шымкентского чиновника с гражданством России

Спортсмен призвал казахстанские власти дать шанс Олегу Почивалову

Фотоколлаж

Прославленный казахстанский тяжелоатлет и чемпион мира Илья Ильин опубликовал в сторис в Instagram фотографию главы управления физической культуры и спорта Шымкента Олега Почивалова, выразив свое мнение о нашумевшей ситуации с двойным гражданством, передает Politic.

"Я уважаю Олега Почивалова. Мое мнение такое, что если бы человек держался за двойное гражданство, то он давно бы уехал в эту страну, а не жил и работал в Казахстане. Нужно стараться сохранять хорошие спортивные кадры у нас в стране, так как, на мой взгляд, их у нас не так уж и много. И в случае, если гражданства РФ нет, то нужно дать возможность Олегу Почивалову продолжить развивать спорт в регионе", - пишет Илья Ильин.

Напомним, в социальных сетях появилась информация о том, что у чиновника из Шымкента может быть двойное гражданство - Казахстана и России.

Спустя некоторое время в ДП сообщили, что Олег Почивалов утратил гражданство нашей страны. Однако с такими утверждениями сам госслужащий не согласился и подал заявление в суд.

Недавно было вынесено решение. Суд, исходя из представленных ДП Шымкента доказательств, посчитал обоснованной утрату им казахстанского гражданства.