Срочная новость Задержание председателя Актауского суда прокомментировал Антикор

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

"Да кто из нас жену не бьет": скандал с сотрудниками акимата Талдыкоргана обсуждают в сети

Скандал вокруг видео с якобы отдыхающими сотрудниками акимата Талдыкоргана набирает новые обороты

"Да кто из нас жену не бьет": скандал с сотрудниками акимата Талдыкоргана обсуждают в сети
Кадр видео

Видео с якобы отдыхающими сотрудниками акимата Талдыкоргана появилось в сети. По словам автора ролика Кайрата Абдрахмана, он несколько часов наблюдал за сотрудниками талдыкорганского акимата близ караоке-бара, которые приехали туда на служебном авто, передает Politic.

Он показал кадры, на которых, предположительно, сотрудник отдела ЖКХ садится пьяным за руль и бьет свою супругу. На видео также фигурирует замакима города, уточняет Кайрат Абдрахман.

Вскоре советник акима Талдыкоргана Нур Канатулы прокомментировал данный инцидент:

"По данному инциденту на сегодняшний день акиматом Талдыкоргана проводится внутреннее служебное расследование, его результаты будут обнародованы в понедельник до конца рабочего дня", - сказал Нур Канатулы.

В департаменте полиции Алматинской области сообщили изданию, что 13 марта в 01.00 сотрудники роты патрульной полиции в составе автоэкипажа "Беркут-163" остановили автомашину марки Kia Sorento, водитель которой находился в нетрезвом состоянии.

Задержание произошло по улице Назарбаева, в восточном направлении, возле заправочной станции "Газпромнефть".

"По результатам медицинского освидетельствования у водителя 1991 года рождения была установлена легкая степень алкогольного опьянения. Вместе с тем в ходе разбирательства установлено, что водитель данной автомашины является сотрудником государственного учреждения отдела строительства Талдықоргана", — проинформировали в ДП.

В отношении водителя составили протокол об административном правонарушении по статье 608 кодекса об административных нарушениях. В ближайшее время материалы дела будут направлены в суд для принятия процессуального решения.

Нарушителю грозит административный арест на 15 суток и лишение права управления транспортным средством сроком на семь лет.

Стоит отметить, что через некоторое время тот же господин Канатулы отреагировал на данную ситуацию, но уже в соцсети.

"Опять @kairat_abdrakhman хайпанул жёстко как с главным санврачом области.
Понимаю, это его хобби, работа и бизнес, раздувать проблему из ничего он это умеет красиво!

По моему личному мнению и выводу, на вчерашнем видео было только два конкретных нарушения, которые нарушил только один человек - это когда государственный служащий сел за руль служебного авто в неслужебное время в лёгком опьянении.

Наказание за это он своё обязательно понесёт, не сомневайтесь в этом, перед Законом все равны, а то что он бил свою супругу - это их личное, семейное дело и проблемы! Покажите мне пальцем на того, у кого дома не были семейные разборки, у каждого из нас есть свои "скелеты в шкафу", так что не надо искать соринку в глазу у других, не замечая в своём целого бревна!

Заместитель акима вышла из заведения в пятницу вовремя, в 12 часов ночи, по действующему 77-му Постановлению - общепит в будние дни работает до 12-ти часов ночи, а в выходные дни - до 9-ти часов ночи.

Отмечу, что они там не пели караоке, это было обычное застолье как и во всех кафе и ресторанах - а что, госслужащие не люди что-ли?! Разве они не имеют право отдыхать и расслабляться как и все остальные граждане?! Госслужащие имеют такие же права как и все остальные граждане Казахстана, но вот обязанностей и ограничений у них конечно побольше чем у остальных, вот этим и пользуются многие! Никто не знает как работается госслужащему, пока сам не побывает в его шкуре! А "пинать" оптом госслужащего могут все, и делают это кстати с большим кайфом и удовольствием, при этом не стесняясь переходят на личности, оскорбляют и унижают его публично! Кто вам дал такое право?! Нет идеальных людей, все мы с изъянами, со своими грехами, так что прежде чем критиковать других - посмотрите на себя со стороны, посмотрите на себя в зеркало! Всегда надо быть объективными и справедливыми!

Ещё раз повторюсь - результаты будут справедливыми, все виновные понесут своё наказание, и мне лично будет жаль своего коллегу, за полтора года работы с ним он ни разу по работе не "косячил", как человек просто классный, но стоило ему один раз выпить - и вот такой вот форс-мажор, от этого никто не застрахован!", - написал советник акима.

Данное заявление господина Канатулы вызвало негодование у известной казахстанской общественницы Дины Тансари. Правозащитницу возмутили слова чиновника об "избиении супруги".

"С советниками у Акимов проблема!

Простыми словами, советник говорит, да кто из нас жену не бьёт, да это не нарушение, а жизнь, семейные дела!

Да кто из чиновников не ездит на госавто по караоке барам, да ерунда, зачем нам этика госслужащего?

Все что говорится Президентом, это ерунда, зачем нам советниками и акимам его послания народу!

Понимаете, вы хоть что решайте в своих НСОДах и Сенатах, есть аким и советники, которые сами знают, что делать!" - написала Тансари в Facebook