Срочная новость Задержание председателя Актауского суда прокомментировал Антикор
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Завод в Павлодаре утопает в щелочи, прожигающей кожу человека

Когда же на территорию завода приезжают высокие чины, им показывают чистые цеха и новое оборудование. На деле же все обстоит совсем иначе

Завод в Павлодаре утопает в щелочи, прожигающей кожу человека
Фотоколлаж

Видеокадры, отснятые в одном из цехов ГМЦ АО "Алюминий Казахстана", были опубликованы в Instagram-аккаунте "Типичный Павлодар". Судя по кадрам, весь цех утопает в щелочном растворе, передает Politic.

"Рабочим кажется, что руководство закрывает на это глаза. Пока выполняется план, люди получают страшнейшие ожоги и другие различные травмы. Можно только в страшном снете представить, чем там дышут люди. Но замечают ли это наверху?" - говорится в описании к видео.

По словам автора текста, помимо щелочи, в этой всей жиже есть и другие жидкости. При попадании на кожу, вся эта химия моментально прожигает ее.

Как оказалось, достаточно много оборудования эксплуатируется еще со времен открытия завода. Работники всячески поддерживают все в нормальном техническом состоянии. Они боятся увольнения или лишения премии. 

"Когда же приезжают высокие чины, им показывают не такое как на видео, а чистые цеха, где оборудование новое", - уточняет автор текста.