Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

"Принудил оголить грудь". Отчим вывез 16-летнюю астанчанку за город и домогался ее

Испуганная девочка решила молчать, но позже поняла, что если не расскажет о случившемся, однажды мужчина все-таки ее изнасилует

"Принудил оголить грудь". Отчим вывез 16-летнюю астанчанку за город и домогался ее
Из открытых источников

На мессенджер казахстанского общественного фонда "НеМолчи.kz" пришло сообщение с просьбой о помощи. Мама девочки поделилась, как 2 марта ее бывший гражданский супруг вывез 16-летнюю дочь за 60 километров от города и домогался ее, передает Politic.

"Просто чудовищная история, прошу взять на контроль Ерлана Тургумбаева! Мама девочки серьезно опасается за жизнь ребенка и свою. Для этого есть основания! Отчим увез ее на трассу и домогался, угрожая физической расправой. Угрозами убить и раскидать части ее тела по трассе принудил оголить грудь, снял это на свой телефон, якобы для шантажа, и трогал ее голую грудь. Позже он пригрозил убить ее, меня и себя, если она кому-то расскажет", - написала глава фонда Дина Смаилова в Facebook.

В итоге испуганная девочка решила молчать, но позже поняла, что если не расскажет о случившемся, однажды мужчина все-таки ее изнасилует.

Смаилова поделилась, что в день подачи заявления в полицию допросы и задержание обвиняемого затянулись до 21.00. По ее словам, начальник следственного отдела Дамир Абилов принял решение не проводить очную ставку, ссылаясь на то, что потерпевшая несовершеннолетняя, и во избежание давления отпустил школьных психологов, которых привлекли для контроля во время допроса.

"Но как только они (психологи — прим.) ушли, во время разговора с ребенком Дамир отвечал грубо и с давлением. До этого им уже был допрошен обвиняемый. На мой прямой вопрос: "Вы верите больше ему?" Дамир ответил, что он вообще никому не верит. И первый вопрос ребенку от него был: «Ты точно не врешь?" — цитирует глава ОФ слова матери пострадавшей.

Далее на вопрос астанчанки о том, отпустят ли они подозреваемого, если не будет очной ставки, полицейский ответил, что они «не обязаны задерживать людей по одной бумажке».

В итоге со дня подачи заявления прошло 10 дней, а дело не сдвинулось с места. Поэтому мать пострадавшей обратилась за помощью в фонд.