Новости
Kazakhstan Politic

ИноСМИ запугивают казахстанцев российским вторжением

Зарубежный эксперт сделал острый прогноз

ANNA-News

Директор отделения по исследованию России в Американском институте предпринимательства Леон Арон опубликовал во влиятельном журнале "Politico" статью о том, что после ухода США Афганистан сразу будет захвачен талибами, которые двинутся на Среднюю Азию, и распространят свою экспансию на Казахстан, передает Politic со ссылкой на "Мир Новостей".

По мнению Арона, именно это, якобы, даст повод России "для защиты русских ввести свои войска на север Казахстана, где проживает основная масса русскоязычного населения, доставшаяся республике вместе с переданными ей советской властью территориями".

"США распространяет пугающие американцев фальшивки о том, что русские вот-вот начнут серию вторжений на территории бывших советских республик. Что делается и для упреждения ответа Москвы на наступление ВСУ на ДНР и ЛНР.

Бывший командующий силами НАТО и США в Афганистане Николсон пугает публику тем, что НАТО понадобятся целых три месяца, чтобы мобилизовать и развернуть силы в Прибалтике, тогда как Крым всего за три недели провел свое присоединение к России. А большинство жителей Западной Европы вообще считают, что им не следуют вмешиваться в конфликт с Россией", - говорится в тексте статьи.

Похожие темы