Новости
Kazakhstan Politic

Министру юстиции напомнили о "пьяной" езде и потребовали его отставки

Сообщается о петиции, в которой озвучены требования юридического сообщества Казахстана

advokatura.kz

О петиции с требованием отставки министра юстиции Марата Бекетаева сообщает Pravo.kz, передает Politic. Мы приводим данную публикацию в полном объеме, сохраняя орфографию и пунктуацию автора.

"МИНИСТР БЕКЕТАЕВ - В ОТСТАВКУ ПОДАВАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ!!!

Юридическое сообщество Казахстана инициировало петицию с требованием отставки скандально известного министра юстиции МАРАТА БЕКЕТАЕВА.

Адвокаты раскритиковали пакет предлагаемых Минюстом изменений в законе об адвокатской деятельности и юридической помощи.

Они усматривают в законопроекте стремление государства усилить над ними контроль и лишить их независимости.

Юристы считают, что если проект будет принят в текущей редакции, то власти получат рычаги контроля над деятельностью адвокатов и юрисконсультов, смогут отзывать по своему усмотрению лицензии и отстранять от работы.

Министр юстиции РК Марат Бекетаев ответил на демарш юристов вызывающе:

«Закон об административных процедурах запрещает мне комментировать содержание этой петиции. Что касательно их требований - В ОТСТАВКУ ПОДАВАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ!»

Это, друзья, тот самый Бекетаев, который 11 лет назад, будучи в сильнейшем алкогольном опьянении, только по счастливой случайности никого не убил и не совершил ДТП в Астане.

Его задержали сотрудники ДПС, поднялся большой шум – Бекетаев тогда был замминистра юстиции.

Очевидцы и сами полицейские утверждали, что чиновник практически вывалился с водительского сиденья и напрочь отказался проходить медицинское освидетельствование.

Это, по существующим законам, однозначно влечёт лишение водительских прав.

Однако за дело взялся судья АНДРЕЙ ДИГАНТ, который, наплевав на все существующие юридические нормы, оправдал Бекетаева!!!

Через несколько лет самого Диганта поймали на азартных играх в казино, и он тихо слился с судейской должности «по собственному желанию».

Но это совсем другая история…

А Бекетаев после того случая, не понеся никаких имиджевых потерь, успешно стал министром юстиции и теперь сам имеет право участвовать «в формировании национального законодательства», друзья!!!

Вот и всё, что нужно знать о состоянии правосудия и соблюдении законности в нашей стране".