Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Что думают о массовом переименовании павлодарских улиц в России?

Никаких внутриполитических конфликтов в самом Казахстане по поводу такого масштабного переименования не будет, считают российские эксперты

 

Что думают о массовом переименовании павлодарских улиц в России?
news.myseldon.com

Несколько российских экспертов высказались о массовых переименованиях улиц в Павлодаре, передает Politic со ссылкой на km.ru.

Например, заместитель заведующего кафедрой государственной политики МГУ Максим Вилисов считает, что этот процесс (переименования - Politic) необратим.

"Никаких внутриполитических конфликтов в самом Казахстане по поводу такого масштабного переименования не будет", - сказал он "Свободной прессе".

Эксперт отметил, что отдельные политики и эксперты в России с этими процессами могут быть не согласны, но вряд ли это на что-то повлияет.

"Наверху, вероятно, исходят из того, что вмешательство может привести только к обострению проблем", - добавил Вилисов.

Член КПРФ Вячеслав Тетекин видит здесь главную проблему в том, что российские власти совсем не занимаются системной поддержкой пророссийских сил в бывших республиках. 

"Авторитет России упал ниже плинтуса. Посмотрите, что позволяют в отношении памятников советским солдатам те же прибалты, поляки. Какая была реакция России? Да, по сути, слабенькая. И, наконец, странно предполагать, что в условиях антикоммунизма кто-то будет защищать в Казахстане улицы с советскими названиями. Те ребята, которые занимаются переименованием, твердо знают, что Россия не будет вступаться за идеологическое наследие СССР", - отметил он. 

Напомним, в Павлодаре решили переименовать несколько десятков улиц в связи с тем, что названия многих из них якобы устарели с идеологической точки зрения.

Глава областного управления культуры, языков и архивного дела области Самал Бегалинова заявила, что вызвавшее дискуссии переименование павлодарских улиц проводится по распоряжению министерства культуры в преддверии празднования юбилея Независимости. Так, в городе планируют переименовать улицы Мира, Ермакова, Урицкого, Циолковского, Розы Люксембург, Донецкую и Кубанскую. В общей сложности в списке улиц, название которых решили изменить, оказалось 30 позиций.