Новости
Kazakhstan Politic

"Если кто-то хочет сжечь мосты, то ответ России будет быстрым и жестким": Путин обратился к другим странам

Путин сравнил Россию с персонажем из произведений Редьярда Киплинга Шерханом, вокруг которого "вертятся всякие мелкие табаки и подвывают"

RT

Сегодня, в ходе оглашения послания Федеральному Собранию, президент Владимир Путин сравнил Россию с Шерханом, около которого вертятся "мелкие табаки", передает Politic со ссылкой на Известия.  

"Мы хотим иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения. Но цепляют Россию то тут, то там. И так же, как у Киплинга, вокруг Шерхана вертятся всякие мелкие табаки и подвывают. Мы не хотим сжигать мосты, но если кто-то хочет, то должен знать, что ответ России будет быстрым, асимметричным и жестким", - сказал Путин.

Глава РФ добавил, что Россия всегда найдет способ отстоять свою позицию, если "кто-то будет применять высокомерный и эгоистичный тон".

"Организаторы любых провокаций, угрожающих коренным интересам нашей безопасности пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чем не жалели. Я надеюсь, что никому в голову не придет перейти России, так называемую "красную черту", а где она будет проходить, это мы будет определять в каждом конкретном случае сами", - сказал президент.

Плевал я на милитаристскую политику Путина – Арман Шураев

Кроме того, Путин напомнил, что качественное укрепление Вооруженных сил в России идет постоянно.

"К 2024 году доля современного оружия и техники в войсках составит почти 76 процентов. В ядерной триаде уже в этом году превысит 86 процентов", — уточнил он.

Похожие темы