Срочная новость Как Женис Касымбек научился не замечать проблемы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Надругательство над госсимволами: с кого спросят за выброшенный на свалку герб в Павлодарской области?

Выяснились новые подробности инцидента 

Надругательство над госсимволами: с кого спросят за выброшенный на свалку герб в Павлодарской области?
Кадры из видео

Прокуратура Павлодарской области завершила служебную проверку по факту обнаружения герба на свалке в Актогайском районе, передает Politic со ссылкой на pavlodarnews.kz.

В ходе проверки выяснилось, что сотрудники районной прокуратуры не занимались вывозом мусора на свалку. Кроме этого установлено, что госсимволы не принадлежали прокуратуре Актогайского района.

"Лица, осуществившие вывоз государственных гербов на полигон твердых бытовых отходов в селе Актогай, устанавливаются в рамках досудебного расследования по статье 372 УК РК "Надругательство над государственными символами", проводимого отделом полиции Актогайского района", – уточнили в прокуратуре Павлодарской области.

Стоит отметить, что санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа до 2 000 МРП – а это свыше 5 миллионов тенге, либо до двух лет ограничения или лишения свободы.

Ранее в сети были опубликованы кадры со свалки, на которой были обнаружены герб Казахстана старого образца и табличка с надписью «прокуратура Актогайского района».