Новости
Kazakhstan Politic

"У алматинского судьи нашли 4,5 млн долларов"

Проверка проводилась отделом внутренней безопасности горсуда совместно с департаментом КНБ по г. Алматы

Из открытых источников

Появились подробности инцидента в Медеуском районном суде Алматы, передает Politic.

Как сообщила пресс-служба Алматинского городского суда, проверка проводилась отделом внутренней безопасности горсуда совместно с департаментом КНБ по г. Алматы.

Как сообщается, при обыске у судьи обнаружена и изъята крупная сумма денежных средств.

Задержана судья Медеуского райсуда Светлана Жолманова. По распространяющимся в соцсетях и мессенджерах данным, в ее кабинете нашли 4500 долларов. Обыск также произошел дома, где было найдено 2,8 млн долларов. В машине судьи обнаружили 600 тысяч долларов. Также источники сообщают о якобы сумме взятки с застройщика - 1 180 000 $

Судья подозревается в совершении мошеннических действий, связанных с оказанием содействия заинтересованным лицам в вынесении судебных решений в их пользу. ДКНБ начал досудебное расследование по п. 2 ч. 4 ст. 190 УК РК. Генеральный прокурор дал согласие на продолжение досудебного расследования.

Позже алматинский городской суд прокомментировал распространенную ранее в социальных сетях информацию.

"Распространяющаяся в социальных сетях информация об изъятии у судьи Медеуского района города Алматы С. Жолмановой конкретных сумм денежных средств ("в кабинете нашли 4 500$. Дома прошел обыск нашли 2 800 000$. В машине 600 000$. Сумма взятки с застройщика 1 180 000$") не соответствует действительности.

В порядке информации сообщаем, что в служебном кабинете изъято 10 000$, в доме судьи ничего не изъято. Полномочия судьи приостановлены распоряжением председателя Верховного суда РК", – говорится в сообщении. 

Алматинский городской суд обратился в прокуратуру Алматы о привлечении к уголовной ответственности лиц, занимающихся распространением ложной информации.

Похожие темы