Новости
Kazakhstan Politic

Очередная "усеновщина": 18-летний мажор на джипе убил беременную девушку

Парень, у которого нет водительских прав, выехал на встречку

tengrinews.kz

Блогер Александр Цой сообщил о вопиющем факте: 18-летний парень без водительских прав устроил ДТП, выехав на полосу встречного движения, передает Politic. Его Toyota Land Cruiser столкнулся с легковушкой, водитель и пассажирка которой скончались. Причем, девушка была беременна.

"Усеновщина продолжает шагать по стране. Точнее не шагать, а разъезжать на папиных джипах и убивать людей. Очередной вопиющий случай произошёл 6 июля на верхней каскеленской трассе, в котором водитель автомашины Toyota Land Cruiser-100 на высокой скорости выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с автомашиной Toyota Avensis. Водитель Авенсиса гражданин Е. (23 года) и пассажирка, гражданка А. (27 лет) скончались на месте ДТП.

Погибшая была в положении на третьем месяце беременности. Виновник ДТП, 18-летний водитель Land Cruiser скрылся с места происшествия, но через некоторое время был задержан. По камерам видеонаблюдения видно, как он убегает с места ДТП. Возбуждено уголовное дело, и подозреваемый водворён в ИВС Каскелена. Однако через два дня он чудесным образом оказался на свободе, хотя следователи уверяли, что он будет сидеть до суда.

«По нашим данным, это студент первого курса Евразийского технологического университета. У него никогда не было прав, хотя он водил внедорожник. Мы просим помочь посадить виновника аварии, поскольку ни его родители, ни родственники не то что не пришли, они даже не соизволили позвонить и попросить прощения. Мы боимся, что он может избежать наказания, имея авторитетных родственников.

Иначе как объяснить, что за убийство по сути трёх человек он находится на свободе?! Просим откликнуться свидетелей данного ДТП. Помогите посадить виновника, он должен ответить по закону», - рассказал родственник погибшего парня Жанболат Алимбетов. У погибшей пассажирки осталась трёхлетняя дочь. Всё это настолько страшно, что у меня просто нет слов. Нет слов", - написал Цой.

Похожие темы