Новости
Kazakhstan Politic

Экоактивист обернула себя в мусорные пакеты и вышла на дорогу в Восточном Казахстане

На территории Бухтарминского водохранилища волонтер движения "Теория добрых дел" провела необычную акцию для обращения внимания общественности к экопроблемам

В Instagram-аккаунтволонтерского проекта появилось видео, на котором девушка в течение 60 минут стояла молча в одежде из мусора и надписью на теле "Я/Мы планета Земля", передает Politic.

"Мне 32 года и шесть из них, своими силами, пытаюсь сделать чище, хотя бы маленький клочок земли ― Бухтарминское водохранилище. За шесть лет, к сожалению, я не продвинулись в этом деле ни на шаг. Мусора становится все больше и больше, мы с волонтерами уже не успеваем его убирать", ― пишет волонтер.

По ее словам, отличным решением проблемы, хотя бы частично, стала бы установка обслуживаемых мусорных контейнеров. За все эти годы она неоднократно поднимала этот вопрос, но никаких действий так и не увидела. В отчаянии девушка решила пойти на такие меры. 

"Возможно, этот перформанс привлечет внимание общественности и все-таки те огромные средства, которые государство выделяет на борьбу с замусориванием, пойдут на действительно эффективные меры", ― считает местная жительница.

Девушка призналась, что ей было очень страшно, но смогла одержать победу над своим страхом.

Похожие темы