Новости
Kazakhstan Politic

Ситуация на Байконуре: Россия выводит ракету с флагами «ДНР» и «ЛНР»

Кроме того, на нее нанесена надпись «Донбасс»

Сергей Савостьянов/ТАСС

На космодроме «Байконур» начали вывозить на стартовый стол площадки № 31 ("Восток") ракету-носитель «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-20», передает Politic со ссылкой на ТАСС.

«Сама ракета пока находится в горизонтальном положении на транспортно-установочном агрегате. Перевозка осуществляется железнодорожным транспортом. На вторую ступень ракеты нанесена надпись "Донбасс", а на головной обтекатель - флаги ДНР и ЛНР», - говорится в сообщении.

Старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» с кораблем «Прогресс МС-20» запланирован на 3 июня. Корабль должен доставить на МКС 2 500 кг грузов, среди которых 599 кг топлива дозаправки, 420 л воды в баках системы «Родник», 40 кг сжатого азота в баллонах, а также около 1 458 кг различного оборудования и материалов в грузовом отсеке, средства медицинского контроля и санитарно-гигиенического обеспечения, предметы одежды, стандартные рационы питания и свежие продукты для членов экипажа 67-й основной экспедиции. Также на корабле «Прогресс МС-20» на МКС будет доставлен 3D-принтер.

Ранее мы писали о вечеринке на фоне флагов Казахстана, России и «ДНР» в предгорьях Алматы. 

Похожие темы