Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Предложения и пожелания были услышаны

В будущем партия «AMANAT» будет содействовать реализации 18 инвестиционных проектов на общую сумму 150 миллиардов тенге с созданием более 950 рабочих мест

Предложения и пожелания были услышаны

Председатель Жамбылского областного предвыборного штаба партии «AMANAT» Дауыл Бейсенкулов встретился с жителями Жанатоганского сельского округа Меркенского района. На мероприятие в доме культуры села Костоган также приехал кандидат в депутаты Мажилиса Парламента Абуталип Мутали. Кроме того, выслушать обращения граждан и рассказать о предвыборной программе партии прибыли кандидат в депутаты областного маслихата Гульжан Тлеубердиева и кандидат в депутаты Меркенского районного маслихата Ринат Жантаев. Открывая встречу с избирателями, Дауыл Бейсенкулов призвал местных жителей принять активное участие в важном политическом событии, а также подчеркнул, что партия «AMANAT» всегда будет служить интересам народа

- За последние два года усилиями партии в 33 селах было проведено водоснабжение, тем самым обеспечив качественной питьевой водой 69,3 тысячи человек. Кроме того, ведется поэтапная работа по газификации всего региона, включая самые отдаленные населенные пункты, - сказал он.

Жамбылская область является сельскохозяйственным регионом с большим потенциалом развития аграрного сектора. 56,8% населения области проживает в сельской местности, 55,7% населения трудятся в аграрном секторе. В будущем партия «AMANAT» будет содействовать реализации 18 инвестиционных проектов на общую сумму 150 миллиардов тенге с созданием более 950 рабочих мест.

- Общая площадь орошаемых земель будет увеличена до 179,2 тыс. гектаров. На протяжении пяти грядущих лет планомерно будет повышаться субсидирование аграриев, так, выделяемая на приобретение новой сельскохозяйственной техники сумма будет увеличена в 1,5 раза. В 1,2 раза повысится субсидирование на приобретение высококачественных семян и в 1,4 раза на покупку минеральных удобрений. Партия будет содействовать вовлечению населения в сельскохозяйственное кооперативное предпринимательство, благодаря чему им будет проще помочь получить микрокредиты в рамках пилотного проекта повышения доходов сельского населения, - добавил Дауыл Ынтыкбаевич.

Далее выступил кандидат в депутаты Мажилиса Парламента Абуталип Мутали, который отметил, что в предвыборной программе партии предусмотрены комплексные меры по поддержке активной молодежи. А Гульжан Ержановна и Ринат Кудайбергенович заявили, что как депутаты сделают все возможное, чтобы оперативно доносить до властей проблемы и требования жителей меркенской земли.

В завершение встречи сельчане высказали свои предложения. Так, жители села  Мурат Рыспаев и Кайнаркуль Таттыкулова затронули сразу несколько актуальных вопросов. По их словам, недавно открывшийся в селе детский сад несмотря на свою новизну уже пугает своим состоянием, кроме того, в населенном пункте нигде нет детских и спортивных площадок для малышей и подростков. Еще они отметили, что все местные линии электропередач находятся на последнем издыхании. Также их волнует недоступность качественных медицинских услуг, по словам сельчан любая необходимость обращения к врачам становится настоящей головной болью для местного населения.  

Председатель областного предвыборного штаба Дауыл Бейсенкулов, выслушав все обращения, подчеркнул, что все вопросы, поднятые в селе Костоган, будут учтены и внесены в план действий. Партия «AMANAT» предпримет конкретные шаги решению каждой проблемы.

Оплачено из средств Избирательного фонда партии «AMANAT», выдвинувшей партийный список на выборах депутатов Жамбылского областного маслихата