Срочная новость Задержание председателя Актауского суда прокомментировал Антикор
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

«AMANAT»: Обеспечить жильем 20 тысяч семей за 5 лет

Члены штаба подробно разъяснили основные направления, отраженные в предвыборной программе лидирующей политической организации

«AMANAT»: Обеспечить жильем 20 тысяч семей за 5 лет

Члены предвыборного областного штаба партии «AMANAT» в ЗКО и кандидат в депутаты областного маслихата по партийным спискам Абзал Насиолла посетили в Уральске рынок «Караван» и встретились с общественностью.

Члены штаба подробно разъяснили основные направления, отраженные в предвыборной программе лидирующей политической организации.

«Партия в первую очередь уделяет приоритетное внимание социальной сфере. Поставлена задача увеличения доходов населения. Если доходы увеличатся, качество жизни улучшится. В планах поддержка и развитие малого и среднего бизнеса в регионе. В рамках проекта «Ауыл аманаты» сельчанам предоставляется кредит по ставке 2,5%. Они начинают работать и увеличивают доход. Кроме того, это поможет создать новые рабочие места и привлечь к работе односельчан», – говорит кандидат.

Многих жителей волнует вопрос жилья. Некоторые семьи, зарегистрированные в очереди на жилье по социальным категориям, еще не получили квартиры. В Уральске в очереди на жилье находятся 3,3 тыс. многодетных семей и 11,5 тыс. семей из категории социально уязвимых слоев населения. Партия планирует большой фронт работы по обеспечению их жильем.

В ближайшие пять лет в регионе планируется построить 3,2 млн квадратных метров жилья. Из них 400 тысяч квадратных метров будут построены в рамках национального проекта «Развитие регионов». Более десятка аварийных жилых домов будут снесены и заменены новостройками. Планируется капитальный ремонт 118 жилых домов. Шесть из них находятся в районах, а остальные - в городах Уральск и Аксай.

При выполнении запланированных работ в течение пяти лет жильем будут обеспечены около 20 тысяч семей.

На встрече с общественностью члены штаба и кандидат доложили об этих и других достигнутых делах и призвали оказать доверие партии.

«Приглашаю всех принять участие в выборах. Вы можете прочитать полную версию предвыборной пятилетки партии с помощью QR-кода, указанного в листовках. Партия «AMANAT» прилагает все усилия для решения актуальных проблем населения», - сказала заведующая общественной приемной партии Гаухар Шайхиниязова.

Оплачено из средств избирательного фонда партии «AMANAT», выдвинувшей партийный список на выборах депутатов Западно-Казахстанского областного маслихата