Срочная новость От ЕНПФ до Beeline и Kcell: подробности утечки личных данных казахстанцев
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Об основных приоритетах предвыборной программы партии «AMANAT» рассказали работникам сферы культуры в СКО

Развитию сферы культуры партия уделяет особое внимание

Об основных приоритетах предвыборной программы партии «AMANAT» рассказали работникам сферы культуры в СКО

Кандидаты в депутаты Северо-Казахстанского областного маслихата от партии «AMANAT» Сауле Сулейменова и Ербахыт Амантай провели агитационную встречу с коллективами областного архива и филармонии. Отвечая на вопросы участников встречи, представители «AMANAT» в первую очередь рассказали о планах по повышению доходов.

«Каждая семья должна иметь достойный уровень жизни. Наши усилия будут направлены на повышение благосостояния и рост доходов граждан. Партия намерена повысить заработные платы работникам социально значимых профессий – представителям культуры, библиотекарям, работникам службы ЧС, природоохраны, лесного и рыбного хозяйства», - проинформировала Сауле Сулейменова.

Стоит отметить, что развитию сферы культуры партия уделяет особое внимание. Сегодня в 42 крупных селах региона отсутствуют дома культуры и сельские клубы. Также, нуждаются в ремонте 29 объектов культуры.

«Для сохранения нашего культурного наследия, создания условий для духовного и культурного развития, проведения досуга необходимы комплексные меры. Для этого партия будет добиваться проведения капитального ремонта 20 объектов культуры, оказывать поддержку в охвате населения культурными мероприятиями не менее 200 тыс. человек, принимать участие в дальнейшем развитии и популяризации национально-культурных ценностей в рамках проекта «Ұлттық мұра», - рассказал Ербахыт Амантай.

Также собеседники интересовались тем, как партийцы намерены решить проблему очерёдности жилья в Петропавловске.

«Чтобы решить этот вопрос, в предстоящие пять лет партия будет содействовать выделению средств для строительства социального жилья и развития инженерной инфраструктуры, увеличению количества строящегося жилья и предоставлению земельных участков для строительства частных домов», - рассказала Сауле Сулейменова.

В завершение встречи кандидаты в депутаты призвали работников принять активное участие в голосовании 19 марта и для успешной реализации инициатив партии поддержать «AMANAT».

Оплачено из средств Избирательного фонда партии «AMANAT», выдвинувшей партийный список на выборах депутатов Северо-Казахстанского областного маслихата