Новости
Ахметов Алихан

«Миллиарды – ишаку под хвост?»

Инфекционный госпиталь в Алматы не выдержал морозов

Эскиз модульного госпиталя

Новый инфекционный госпиталь в Алматы переводят в другое место, информацию об этом опубликовал Instagram-паблик kris_p_brothers_official, передает Politic

Предположительно причиной переезда стало непригодность учреждения в морозы. 

«Нам сообщают, что инфекционный госпиталь на 280 мест в Алматы переводят в другое место. Возведенное с большой помпой лечебное учреждение, по данным источника, оказалось непригодно даже для слабых морозов, которые пришли в южную столицу Казахстана в ноябре 2020 года.

Теперь властям города придется перевести всех больных, персонал и дорогое оборудование. Напомним, что сооружение из быстровозводимых конструкций рассчитано на 280 мест, 28 из них – для отделения интенсивной терапии. Общая площадь 5850 кв. м.

Госпиталь был возведен в апреле 2020 года в разгар первой волны пандемии COVID-19. Стоимость строительства инфекционного госпиталя в Алматы составила 5 млрд тенге», – говорится в публикации.

Напомним, модульную инфекционную больницу построила компания BI Group за 18 дней. Также утверждалось, что медучреждение отвечает всем международным требованиям.