Новости
Ахметов Алихан

Семья сгорела в съемной времянке

В том числе двое детей

13 декабря в 05.40 часов в ДЧС Алматинской области поступило сообщение о том, что в с. Шонжы Уйгурского района произошел пожар на территории частного жилого дома – времянки. По прибытию на место вызова, сотрудники противопожарной службы установили, что огнем полностью охвачено жилое строение (времянка), сдаваемое в аренду, передает Politic со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ходе тушения пожара, на месте обнаружены тела четверых человек – супруг 1992 г.р., супруга 1997 г.р., и двое сыновей 2017 и 2019 г.р.

Пожар на площади в 40 кв. м. локализован в 06 часов 09 минут и ликвидирован в 06 часов 45 минут. Для определения причины пожара на место направлена исследовательская испытательная пожарная лаборатория ДЧС Алматинской области.

Напомним, в феврале 2019 года Казахстан всколыхнула трагедия, произошедшая в семье Ситер в Нур-Султане. Тогда в съемной времянке, где они жили, произошел пожар. Во время происшествия родители находились на работе. Дома остались пять дочерей, младшей из которых было 11 месяцев, старшей – 13 лет. Все они погибли.