Новости
Ахметов Алихан

Мужчина «развел» алматинцев на 400 млн тенге

В настоящее время следствие продолжается

Полиция Алматы арестовала мужчину, обманувшего граждан на сумму более 400 миллионов тенге, передает Politic со ссылкой на Polisia.kz.

Следственным управлением ДП города Алматы осуществляется досудебное расследование в отношении 43-летнего уроженца Восточно-Казахстанской области, который в период времени с 2014 года по настоящее время, находясь на территории Алматы, под предлогом оказания содействия в получении жилья по государственной программе «арендное жилье» в ЖК «Хан Тенгри», а также приобретения земельных участков и арестованных автомашин с электронных торгов, путем обмана и злоупотребления доверием ряда потерпевших, завладел их денежными средствами в особо крупном размере, причинив материальный ущерб более 400 000 000 тенге.

«По данному факту начато досудебное расследование по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного ст.190 ч.4 п.2 УК РК мужчина признан подозреваемым. Он в порядке ст.ст. 128-131 УПК РК водворен в ИВС. Специализированным межрайонным следственным судом города Алматы в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время следствие продолжается», – информировал начальник отдела Следственного Управления ДП города Алматы Адиль Салаев.

Похожие темы