Новости
Ахметов Алихан

«Если вы думаете, что казахи – это слабый народ…»: заявление Армана Шораева

Общественный деятель ответил тем, кто считает земли казахов российскими  

Фото: adyrna.kz

Общественный деятель Арман Шораев сделал заявление относительно земельной дискуссии, развернувшейся после выступления депутата Госдумы РФ Вячеслава Никонова. Напомним, российский народный избранник отметил, что земли Казахстана не что иное, как «подарки со стороны России», передает Politic.

«Если вы так переживаете за земли, которые несправедливо когда-то были отданы кому бы то ни было, то, депутат Никонов, а почему бы вам не забрать Аляску у США? Ведь у вас есть «Искандеры», у вас есть «Булава», у вас есть какое-то там гиперзвуковое оружие. Давайте, вперед», - заявил в своем обращении Шораев.

В то же время он отметил, что российская военная мощь в последние годы становится предметом насмешек, а не глубокого уважения.

«Наблюдаем последние лет 5-6 и смеемся, как и весь остальной мир, как вы получаете по шее в Сирии, в Ливии от Эрдогана, а потом его за это мороженым потчуете. Мы видим, что на Донбассе… Вы ведь не только Донбасс хотели захватить, кстати, вы же хотели потом Харьков, потом Одессу и воссоединиться с Приднестровьем. Вот не получилось, да? Жаль…», - иронично отметил общественник.

И добавил, что планам Москвы не суждено сбыться. «Я могу вам это гарантировать», - заявил Шораев.

«Если вы думаете, что казахи – это слабый народ, над которым можно издеваться, то вы, наверное, забываете о том, что казахи и тюрки вообще играли и будут играть в становлении и сохранении российской государственности.

Если вы думаете, что мы будем просто молча сидеть и смотреть на то, как вежливые зайдут в Казахстан, вы ошибаетесь. И вообще, господин Никонов и вся прочая шушера, которая страдает велико-русским шовинизмом и деменцией одновременно, не надо издеваться над близким соседом.

Ближе и дружелюбнее народа, чем казахи, России не найти», - продолжил он.

В завершение Арман Шораев процитировал классика: Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ.

Ранее скандальное высказывание российского депутата прокомментировал Досым Сатпаев.