Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Кто самый «токсичный» министр в Казахстане? Отвечает политолог

Политолог и активист Данияр Ашимбаев высказал мнение о Зульфие Сулейменовой

Кто самый «токсичный» министр в Казахстане? Отвечает политолог
kaztag.kz

Казахстанский политолог и активист Данияр Ашимбаев заявил в своем Telegram-канале, что министр экологии Зульфия Сулейменова на данный момент является самым «токсичным» чиновником и что доверие к ней со стороны руководства определенно упало, передает Politic со ссылкой на Press.kz.

«Самым "токсичным" чиновником становится, судя по всему, министр экологии. Недавний "слив" компрометирующей ее служебной записки, а также опубликование части итогов государственного аудита отрасли показывает, что кое-кто на самом верху придерживается аналогичного мнения. Некомпетентность руководителя одного из важнейших ведомств стала очевидной уже для всех. Разбираться с водной сверхпроблемой - в помощь юной министрессе - поручили одному из тяжеловесов АП, а несколько резких фраз, высказанной главой государства на недавнем совещании по проблемам столицы, позволяет судить, что лимит доверия практически исчерпан», — заявил Ашимбаев (орфография и пунктуация автора сохранены). 

Напомним, что Сулейменова, которая является самым молодым министром в стране, попала под шквал критики после пожаров в области Абай.

Природный резерват «Семей орманы», где разгорелся пожар, находит­ся в ведении комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан — ведомства, которое возглавляет Сулейменова.