Срочная новость Задержание председателя Актауского суда прокомментировал Антикор

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

О встрече с зятем Назарбаева рассказал российский журналист

Дело было в 2009 году

О встрече с зятем Назарбаева рассказал российский журналист
orda.kz

Спортивный журналист, комментатор, актёр и шоумен Василий Уткин рассказал о знакомстве с Данияром Хасеновым, втором муже Алии Назарбаевой, когда тот играл за футбольный клуб Астаны "Локомотив", передаёт Politic со ссылкой на Orda.kz.

В последнем выпуске на своем Youtube-канале, посвящённом футболисту московского "Спартака" Андрею Тихонову, спортивный эксперт вспомнил о встрече в одной из московских гостиниц с Данияром Хасеновым, когда в казахстанскую команду переходили ведущие российские футболисты Егор Титов и Андрей Тихонов. Дело было в 2009 году.

«Парень довольно молодой, деятельный, президент того самого астанинского "Локомотива", рассказывал о своих планах, как изменится местный "Локомотив", когда приедут такие футболисты, как Егор Титов и тренер Сергей Юран. Мы смеялись, улыбались», - вспоминает Уткин.

Затем он решил задать вопрос о будущем казахстанского футбола, поскольку на встрече обсуждались и проблемы этого вида спорта. Уткин спросил у тогдашнего президента астанинского "Локомотива" и мужа Алии Назарбаевой, не планирует ли он возглавить Казахстанскую Федерацию футбола.

«И он говорит: "я всё время думаю об этом. Но я пока карьеру действующего игрока ещё не закончил. Я говорю, как? И, оказалось, что этот парень, который рассуждал какой импульс получит его команда, как помогут Титов и Тихонов, оказывается (там ему было лет 35 или 36) собирался провести полный сезон за свой астанинский "Локомотив" в качестве центрального нападающего! Тут мне, честно говоря, всё стало понятно, от смеха я удержался, но тем не менее я понял, что за этим этапом карьеры Тихонова и Титова, да и Юрана, особенно следить не нужно», - сделал вывод Уткин.

Спортивного эксперта рассмешило желание президента клуба быть одновременно и центральным нападающим.

Свадьба Данияра Хасенова и Алии Назарбаевой состоялась предположительно в 2002 году. В браке у них родились две дочери. Хасенов работал в различных компаниях и финансовых структурах, после чего в 2007 году занял должность управляющего директора по новым проектам АО НК "Казахстан Темир Жолы".

При этом, как было заведено членами президентской семьи, они не отказывали себе ни в чем, особенно это касалось увлечений. Хасенов, будучи уже на грани спортивного "пенсионного" возраста, был центральным нападающим футбольного клуба.

Последняя должность, которую он занимал, пока жил в Казахстане - член правления нацкомпании "Казахстан Темир Жолы". По некоторым сведениям, в 2016 году он переехал в США, это случилось вскоре после развода с дочерью первого президента. Алия Назарбаева в 2015 году вышла замуж за Димаша Досанова. Впоследствии Досанов занял должность гендиректора компании "КазТрансОйл", но покинул её после январских событий.