Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Возможность побега Самата Абиша из страны прокомментировали в Генпрокуратуре

Замгенпрокурора Асет Чиндалиев сегодня в кулуарах мажилиса прокомментировал дело Самата Абиша

Возможность побега Самата Абиша из страны прокомментировали в Генпрокуратуре
фото из открытых источников

Замгенпрокурора Асет Чиндалиев сегодня в кулуарах мажилиса прокомментировал дело Самата Абиша, который подозревается в превышении полномочий во время январских событий, передает Politic со ссылкой на nur.kz.

Асет Чиндалиев сообщил, что дело Самата Абиша находится на этапе расследования. Какие-то иные детали он разглашать не стал, ссылаясь на тайну следствия.

"Дело расследуется. В том плане, какие эпизоды, я вам сказать не могу. Я и не знаю. И Масимов, и его заместители, и Самат Абиш – они все сотрудники спецслужб. И в этом деле есть какие-то документы, которые не то что для вас, они и для меня закрыты", – заявил Чиндалиев.

Он также добавил, что Самат Абиш находится под подпиской о невыезде.

"Он в Казахстане. В Астане или в Алматы, не знаю. Правовой статус не знаю. Уголовное дело я не знаю, но в отношении его возбуждено по факту превышения должностных полномочий в период январских событий", – добавил замгенпрокурора.

При этом Асет Чиндалиев также прокомментировал и возможность побега Самата Абиша из страны.

"Это, наверное, следственные органы определяют, исходя из своих каких-то характеристик, следственных действий. Они, наверное, уверены, что он не сбежит. Наверное, он своих обязательств, которые имеет по закону перед органами расследования, не нарушает. Поэтому вопрос о том, чтобы ему вменить другую меру пресечения, пока не стоит", – сообщил он.

На вопрос журналистов о том, могли ли родство с Назарбаевым повлиять на то, что Абиш находится на свободе, замгенпрокурора коротко ответил: "Нет".